山西铸仁“阳光校园”项目 56中 班会活动 法律知识知多少
发布者:铸仁经亚 | 发布时间:2016-11-15 21:16 | 点击次数:
        2016年11月14日晚,“阳光校园”项目56中驻校社工在初二年级1班开展了“法律知识知多少”的班会活动。班会以同学们了解到的与未成年人有关的法律开始,社工以漫画形式引导同学们了解《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》中与自身息息相关的一些条例规定,同学们显示出了较大的兴趣,围坐在社工附近。
        班会上,社工向同学们澄清了违法与犯罪的定义和二者的区别,同学们就未成年人达到的负法律责任的年龄及一些与此相关的问题和社工进行了热烈的讨论,社工及时给出回应,并列举有关案例进行说明,同时社工的介绍也让同学们认识到了自己可能会在不经意间做出的一些违法行为,如携带管制刀具,同学们也认识到了自己不能做的一些事情并积极分享,如勒索小同学等。最后社工引导同学们分享自己在如何远离侵害方面的一些想法,同学们都认识到面对侵害,人身安全第一并且要积极寻求帮助。

----------------------------------

版权所有:365bet体育备用网址_365bet赔率怎么看_365bet注 电话:0351- 4135295 邮件: sxzrxzb@126.com