“快乐成长,我最棒!”暑期夏令营之团结的力量
发布者:山西铸仁 | 发布时间:2017-07-19 20:10 | 点击次数:
2017年7月12日,山西铸仁社工服务中心志愿者在双塔一社区开展了以团结作为主题的第三次“快乐成长,我最棒”暑期夏令营活动。
   今天我们安排了室外的趣味运动会和室内的手工折纸-同心圆两个活动环节。作业辅导完成后,社工带领孩子们到运动场所进行了分组。由主持人讲解规则和分配给每一个参与的小朋友任务,并建议他们为自己的小组命名,他们都很积极的讨论,社区居民也积极出谋划策。活动过程中社区一片喝彩声。活动罢,大家兴致还很高涨。社工借机引导赢的小组成员进行分享,大家都说这是团队中的每个人都努力完成任务,心往一处使的结果。对输了的小组进行总结安慰下次还有机会!通过这次运动会大家认识到团队合作配合的重要性,大家称都很期待下次的活动。
   室外热身后,我们在室内开展了折同心圆的手工活动。社工展示了已制作好的同心圆后,小朋友们对制作过程十分好奇。在过程中,小朋友们详细询问每个步骤并积极对社工讲解作出回应。结束时,他们骄傲的拿着手工作品进行展示由社工为他们拍照留念。此次手工作业旨在锻炼孩子的动手能力。在互帮互助中,我们也和孩子们建立了更为密切的关系。
   活动要结束的时候,我们对今天表现突出的小朋友提出表扬并让他们在我们制作的奖励榜上盖下属于自己的印章。每个小朋友都得到了一定的奖章,他们高兴的向社工炫耀并表示以后要努力表现得到更多。在轻松融洽的氛围下,我们结束了今天的活动。

 

 
小朋友们在讨论游戏技巧


“大声喊出我们的口号”
 

“坚持到最后一秒”


社工们教小朋友们折纸


小朋友们进行折纸成果展示
 
 
 
----------------------------------

版权所有:365bet体育备用网址_365bet赔率怎么看_365bet注 电话:0351- 4135295 邮件: sxzrxzb@126.com